Un gâteau « Tour Eiffel » c’est bien, un financier aux myrtilles c’est encore mieux…
Vous connaissez ma passion pour les Financiers, je les ai mis à toutes les sauces sur ce blog… certains phantasment sur les macarons, chez Assiettes & Goumandises, le financier a ses lettres de noblesse…
Découvrez la version aux myrtilles fraîches et … les autres !
Ingrédients :
- 4 blancs d´oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre très fin
- 75 g d’amandes en poudre
- 1 belle poignée de myrtilles
- sucre vanillé
Pour les myrtilles, je vous renvoie sur le billet ES myrtilles Bio de Cambo
Faites chauffer votre four à 200 °C
Montez les blancs en neige et rajoutez le sucre très vite pour faireune préparation de meringue… les blancs doivent être assez fermes ;
Ensuite rajoutez le beurre fondu, la farine et le sucre vanillé ;
Terminez par l’amande en poudre et les myrtilles
Versez votre préparation dans le moule « Tour Eiffel » de chez Moldéo
cuisez environ 20 minutes ;