Ce week end en allant dans mon gite dans le Lot , je suis allée me promener dans les chemins car j'avais du temps à perdre en attendant les vacanciers.
Bien qu'elles ne soient pas complètement mures, j'ai ramassé plusieurs baies, des prunelles, des cornouilles, des mures et du genièvre (ouïe les doigts).
Pas assez de fruits pour faire des confitures, il faut encore une bonne quinzaine de jours; mais les mures rammassées sont si belles et si grosses que j'ai eu envie de faire un dessert.
Pas facile à trouver sorti des classiques gelée, confiture ou tarte.
Puis J'ai déniché sur le blog de VEROCUISINE22 cette recette de muffins qui m'a inspirée, alors je me suis lancée (de plus je ne suis pas une très bonne pâtissière. J'ai juste rajouté dans la pâte de l'extrait d'amande amère et du sucre vanillée)
Les ingrédients :
250 g de farine
1 sachet de levure
100 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé
2 pincée de sel
25 cl de lait
1 oeuf
75 g de beurre
1 c.c d'extrait amande amère
100 g de mures
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°
1/ Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure et le sel, mélanger les
2/ Dans un autre palt, mélanger le lait, l'oeuf et le beurre fondu, l'extrait d'amande amère, puis ajouter délicatement les mures.
Intégrer 2 dans 1 délicatement puis versez dans vos moules à muffin préalablement beurrés.
Faire cuire 25 minutes
Lorsqu'ils ont refroidi vous pouvez les déguster avec un bon thé aux fruits rouges c'est délicieux.