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Papillotte de filet de truite au pastis

Par Cotesoleil

PAPILLOTTE DE FILET DE TRUITE AU PASTIS

Voici une recette très simple à réaliser, légère et délicieusement parfumée.

C’est le plat idéal à savourer l’été, car il prend peu de temps, ce qui de vous à moi, est très appréciable en cette période de farniente, de douce oisiveté.

Continuez à bronzer, je m’occupe de tout … ou presque !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 2 personnes :

2 grands filets de truite

2 tomates

3 c à s de pastis

2 c à s de crème fraîche

2 c à s d’huile d’olive

1 gousse d’ail

4 brins de persil

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 250° (th. 8/9).

Hachez fnement la gousse d’ail et le persil.

Découpez les tomates en petits dés.

Mélangez dans un bol, le pastis, la crème fraîche et l’huile d’olive.

PAPILLOTTE DE FILET DE TRUITE AU PASTIS

Découpez 2 grandes feuilles d’aluminium. Posez dessus le filet de truite, côté peau, sur la face brillante et en son milieu.

Nappez le poisson de la préparation (crème, pastis, …) et parsemez le tout des dés de tomates (conservez-en quelques uns pour décorer votre poisson au moment de servir). Salez, poivrez.

PAPILLOTTE DE FILET DE TRUITE AU PASTIS

Fermez la papillote à l’aide de la deuxième feuille d’aluminium en recouvrant  la chair de la truite de sa face brillante. Pliez ensuite hermétiquement les feuilles argentées.

PAPILLOTTE DE FILET DE TRUITE AU PASTIS

Enfournez la papillote 15 mn au four. Dès qu’elle est bien gonflée, vous pouvez alors la déguster.

Et question calories, c’est parfait !

Suggestion : Bien entendu, vous pouvez remplacer le filet de  truite par n’importe quel autre poisson à chair rose (comme le saumon) ou à chair blanche (comme le cabillaud, le bar, …). Faites vous plaisir, le poisson, c’est très bon pour la santé !



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