Le cocktail Bloody Mary est le cocktail de l’été par excellence.
Composé de jus de tomate et d’épices, le cocktail Bloody mary est un cocktail onctueux à servir à tout moment de la journée.
Dans un verre à mélange, ajoutez quelques glaçons, 4 cl de vodka, 12 cl de jus de tomate, 0,5 cl de jus de citron, 0,5 cl de Worcestershire sauce, 3 gouttes de tabasco rouge, 1 pincée de céleri, 1 pincée de poivre noir.
Mélangez à l’aide d’une cuillère à cocktail, puis filtrez avec une passoire à glaçons au dessus de votre verre tumbler. Placez un morceau de celeri branche et servez !
Pour un apéritif entre amis, quelques idées de saison à grignoter pour servir avec votre bloody mary :
- des tomates cerises, des mini-épis de maïs, des petits radis, des petits carottes ou des petits cubes de concombre à tremper dans une sauce dip;
- des brochettes de saison à composer avec au choix des tomates, des billes de mozarella, des olives vertes ou noires, des figues, des billes de melon ou pastèque…
- des chips de patate douce ou chips de carotte,
- des toasts de tapenade verte, noire, anchoïade, caviar d’aubergine, houmos…