Briochettes moelleuses au chocolat et au sésame

Par Sourour

 

Avec le jeûne pas trop en forme et la fatigue s'en mêle surtout la soif pas de faim,  mais le café me manque tellement , car je n'en prends plus depuis le début de ramadan car la veille , j'en ai pris un pour ne pas avoir mal à la tête, mais une bonne insomnie était là, à me guetter et j'ai passée une journée pas terrible.

Bref , avec les jours qui passent celà s'améliore, ,mais la soif nous guette car les journées sont bien chaudes.

Suffit de râler, tout va bien se passer, mon amie, tiens bon.

Ingrédients

500gr de farine

100gr de sucre (voire moins)

100gr de beurre fondu

1oeuf

1cs de levure boulangère

1 verre de lait tiède

4cs d'eau de fleur d'oranger

1 poignée de grains de sésame grillés

1jaune pour dorer

Préparation :

Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sucre et le sel, y mélanger la levure, l’oeuf et le lait Battez la pâte dans le saladier jusqu’a ce qu’elle se décolle des bords Incorporez le beurre fondu et l'huile ainsi que l'eau de fleur d'oranger et le jus d'orange  et battez la pâte à nouveau Laissez-la ensuite reposer 1h, elle doit doubler de volume

Rabattez la pâte, en prendre des boules de la taille d'une mandarine et placez les dans une tôle beurrée

Saupoudrez la surface avec du chocolat râpé

Les mettre au four chaud et surveiller la cuisson de 20 à 30mn et toujours selon le four

Les voilà si mignonnes et si croustillantes