- 12 CS de protifar
- 8 oeufs
- 1 sachet de levure
- des herbes et aromates (de Provence, oignon et ail déshydratés, poivre et un peu de sel)
- des tomates cerises
- du jambon à 2% MG
- arôme olive
Mélanger tout les ingrédients et mettre au four jusqu’à coloration du quatre quart.
Si le fond du gâteau et 1 peu mou après l’avoir cuit et démoulé, le mettre 1 peu au frigo pour qu’il se durcisse avant de le manger.
Sa note dukanienne:Je me suis inspirée de la recette du GATEAU QUATRE QUART – de Nouschka. Possibilité de faire aussi avec des épices (curry) et arôme pain grillé. Du coup ça fait un super cake à trancher qui a l’aspect du pain et que l’on peut tartiner de fromage à 0%… Un vrai bonheur ! et avec ça j’en ai pour une petite semaine !
Merci Dudu Kannette. Pour les DuduGourmands, vous pouvez le manger en entier celui là si vous le souhaitez, il n’y a pas un pèt de tolérés ^^ Il peut servir de pain pour petit dejeuner ou gouter (pour ceux qui sont salés comme moi) ou d’apéritif