De la légereté aujourd'hui dans cette petite couronne que nous avons vraiment adoré!
J'ai découvert cette recette chez Sève, qui a disparue de la blogosphère... En effet le lien menant à son blog me renvoie sur une page d'erreur d'overblog, me disant que le blog n'éxiste pas... Si vous la connaissiez, pouvez-vous me dire si c'est pareil pour vous?
Bref, toujours est-il que cette couronne est une merveille! Accompagnée d'une petite sauce crémeuse à la ciboulette légère elle aussi repérée chez Christine, et de quelques feuilles de salade, c'est le régal assuré!
J'ai modifié quelques petites choses... mes arrangements sont en couleur
Pour 6 personnes :
Pour la couronne :
- 150g de saumon fumé - 125g de truite fumée
- 200g de crevettes - 100g de crevettes
- 4 bâtonnets de surimi
- 500g de fromage blanc 40% - 500g de fromage blanc 0%
- 3 oeufs
- 2CàS de maïzena
- 3CàS de parmesan râpé
- 1 poignée de ciboulette ciselée
Pour la sauce crémeuse à la ciboulette :
- 75g de St Môret
- 100g de fromage blanc
- ciboulette ciselée
- poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le fromage blanc et la maïzena en mélangeant bien.
Laver et ciseler la ciboulette et l'ajouter à l'appareil avec le parmesan.
Couper la truite fumée en dès et les bâtonnets de surimi en morceaux.
Ajouter la truite, les crevettes et le surimi à l'appareil et bien mélanger.
Verser dans un moule à savarin beurré et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Laisser tiédir, démouler et entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
Préparer la sauce blanche en mélangeant le fromage blanc et le St Môret ensemble. Ajouter la ciboulette et poivrer. Réserver au frais et servir.
Accompagner de la petite sauce blanche un délice!
Bonne journée et à demain !