Magazine Cuisine

Macédoine de légumes

Par Lightofhope
Macédoine de légumes
Ingrédients :
Pour la macédoine :
* 200g de riz
* 200 g de petits pois
* 4 carottes
* 1 pomme de terre
* 2 œufs
* 1 tomate
* olives vertes
* 200g de maïs
* 150 g de thon émietté
* 100g haricot vert
* deux tranches de fromage de toast
Pour la mayonnaise :
* 1 oeuf
* 1 c à café de moutarde
* 20 cl d'huile
* 1 c à café de vinaigre
* sel, poivre
Préparation :
* Mettez dans un bol le jaune d'œuf avec la moutarde et battez avec un fouet électrique , Tout en battant, ajoutez peu à peu l'huile puis le vinaigre, salez et poivrez.
* Épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en dés.
Faites cuire séparément dans l'eau bouillante les petits pois,les haricots verts , les carottes et les pommes de terre. Puis égouttez les.
* faite cuire les œufs
* faites cuire aussi le riz dans une eau salée
* laissez le tout refroidir
* Mettez tous les ingrédients dans un saladier et ajoutez-y les olives coupées , le maïs et le thon , salez poivrez
* Ajoutez la mayonnaise à votre goût puis mélangez, vous pouvez doubler les doses de la mayonnaise si vous voulez une plus grande quantité
* décorez avec la tomate coupeé en tranches , les œufs durs et le fromage

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines