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Moules marinières

Par Mamzelleeva

Voici la recette de ma maman ! C'était excellent, et rapide à préparer en plus !

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Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 1.4 kilos de moules de Bouchot
- 2 échalotes
- une noix de beurre
- 1 CàS de farine
- 1 verre de vin blanc (25 cl)
- sel, poivre
- 1 CàS de crème fraîche
- persil (facultatif)

Recette
:

Frottez les moules avec une petite brosse, et rincez-les bien.

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Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre, et ajoutez les échalotes coupées en petits morceaux.

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Laissez-les suer quelques minutes, et saupoudrez le tout de farine. Versez le vin blanc, et remuez. Salez, poivrez. Vous pouvez également ajouter quelques herbes séchées comme du persil, ou une feuille de laurier.

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Ajoutez les moules, et remuez délicatement en soulevant bien.
Couvrez avec un couvercle, et laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes. Remuez de temps en temps. En fin de cuisson, ajoutez la cuillerée de crème.

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Servez bien chaud avec quelques frites.

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Miam, quelle délicieuse recette, merci maman !!

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Bonne journée !


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