Pour 6 à 7 yaourts, il vous faut :
- 80cl de lait entier
- 1 yaourt nature
- 40g de lait en poudre demi-écrémé
- 22 carambars au caramel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 c. à c. de sucre
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer le lait et ajouter les carambars et les sucres. Mélanger et laisser fondre les carambars.
- Laisser refroidir complètement.
- Dans le bol d'un blender, verser le lait au caramel, le yaourt et le lait en poudre. Mixer.
- Verser la préparation dans les pots en verre de la yaourtière.
- Mettre en marche la yaourtière le temps indiqué selon le modèle que vous possédez (j'ai laissé fonctionner pendant 10h30).
- Une fois le temps écoulée, mettre les yaourts au frais pour au moins 4h avant dégustation.