Rôti de boeuf aux légumes pochés

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes :

  • 1 rôti de bœuf de 600 g ;
  • 500 g de carottes nouvelles ;
  • 500 g de navets nouveaux ;
  • 100 g de beurre ;
  • 1 l de bouillon de pot-au-feu (cube) ;
  • 1 bouquet de ciboulette ;
  • 50 g de poudre d'amandes ;
  • sel, poivre.
  1. Faire bouillir le bouillon de pot-au-feu. A ébullition, ajouter carottes et navets. Cuire les carottes 25 mn et les navets 20 mn.
  2. Enfourner le rôti de bœuf à four chaud 250° (th.8/9) 20 nm. Saler et poivrer après la cuisson.
  3. Laver, éponger et hacher la ciboulette. La mélanger à la moitié du beurre avec sel et poivre. Tourner pour obtenir au mélange crémeux. Procéder de même avec le reste de beurre et les amandes.
  4. Couper le rôti en tranches ; le servir accompagné des légumes et des beurres.
Et bon appétit, bien sur !