Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 rôti de bœuf de 600 g ;
- 500 g de carottes nouvelles ;
- 500 g de navets nouveaux ;
- 100 g de beurre ;
- 1 l de bouillon de pot-au-feu (cube) ;
- 1 bouquet de ciboulette ;
- 50 g de poudre d'amandes ;
- sel, poivre.
- Faire bouillir le bouillon de pot-au-feu. A ébullition, ajouter carottes et navets. Cuire les carottes 25 mn et les navets 20 mn.
- Enfourner le rôti de bœuf à four chaud 250° (th.8/9) 20 nm. Saler et poivrer après la cuisson.
- Laver, éponger et hacher la ciboulette. La mélanger à la moitié du beurre avec sel et poivre. Tourner pour obtenir au mélange crémeux. Procéder de même avec le reste de beurre et les amandes.
- Couper le rôti en tranches ; le servir accompagné des légumes et des beurres.