Cerises au mascarpone

Publié le 18 août 2010 par Moqueplet

Cerises au mascarpone


Préparation 15 mn

Cuisson 2O mn

Pour 4 personnes

Ingrédients

25O gr de cerises

250 gr de mascarpone

2 oeufs

6 palets bretons au chocolat

120 gr de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de cannelle en poudre.

(je me suis servie de cerises du congel..)

Rincez et épongez les cerises, équeutez-les.

Réserver quelques fruits crus pour le décor et faites cuire les autres pendant 2O mn.

avec la moitié du sucre et la cannelle. Réduisez les en purée et laissez refroidir..

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.

Mélangez ces derniers avec le sucre restant et le sucre vanillé.

Ajoutez le mascarpone, mélangez énergiquement.

Battez les blacs en neige ferme, incorporez-les délicatement

à la préparation au mascarpone puis glissez dans le réfrigérateur.

Brisez grossièrement les palets au chocolat.

Pour servir, remplissez des verress ou des coupes en faisant plusieurs couches avec les biscuits, la mousse de mascarpone et la compote de cerises.

Décorez avec les fruits réservés.

Conseils : Si le mascarpone est trop épais, détendez-le avec un peu de lait.

Mettez un peu de jus de citron dans les blancs pour mieux les monter

puis serrez-les avec un peu de sucre pour éviter qu'ils ne retombent....