Cerises au mascarpone
Préparation 15 mn
Cuisson 2O mn
Pour 4 personnes
Ingrédients
25O gr de cerises
250 gr de mascarpone
2 oeufs
6 palets bretons au chocolat
120 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de cannelle en poudre.
(je me suis servie de cerises du congel..)
Rincez et épongez les cerises, équeutez-les.
Réserver quelques fruits crus pour le décor et faites cuire les autres pendant 2O mn.
avec la moitié du sucre et la cannelle. Réduisez les en purée et laissez refroidir..
Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.
Mélangez ces derniers avec le sucre restant et le sucre vanillé.
Ajoutez le mascarpone, mélangez énergiquement.
Battez les blacs en neige ferme, incorporez-les délicatement
à la préparation au mascarpone puis glissez dans le réfrigérateur.
Brisez grossièrement les palets au chocolat.
Pour servir, remplissez des verress ou des coupes en faisant plusieurs couches avec les biscuits, la mousse de mascarpone et la compote de cerises.
Décorez avec les fruits réservés.
Conseils : Si le mascarpone est trop épais, détendez-le avec un peu de lait.
Mettez un peu de jus de citron dans les blancs pour mieux les monter
puis serrez-les avec un peu de sucre pour éviter qu'ils ne retombent....