Magazine

Yaourt aux fraises

Publié le 08 juillet 2010 par Daudrey

Après un long moment sans un billet, me revoilà !

Une nouvelle visite à la ferme de Champlain (94) m'a permis de faire le plein de fraises, de framboises, de groseilles, de rhubarbes, fraichement cueillies par mes petites mimines !

Quel bonheur de farfouiller dans la terre, dans les arbustres fruitiers pour récolter toutes ces petites merveilles sucrées.

Alors me voilà revenue les bras chargés de fraises excellentes, et l'envie de me servir de ma yaourtière pour faire de délicieux yaourts aux fraises.

J'ai donc utilisé 500 g de fraises environ, je les ai découpé et fait cuire avec un peu d'eau et du sucre. Une fois les fraises réduites, je les ai versé au fond des pots de yaourt.

Ensuite, j'ai mélangé un yaourt, 1 litre de lait entier et j'ai ajouté 4 cuillères à soupe de sucre. J'ai versé la préparation sur les fruits, puis direction la yaourtière pour 12 h !

Et voici le résultat  :

DSCF3670


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daudrey 1474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte