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Tarte au fromage blanc et aux framboises

Publié le 17 août 2010 par Daudrey

Après une nouvelle cueillette, cette fois-ci à la ferme de Coubert (http://www.cueillettedelagrange.frwww.cueillettedelagrange.fr/), je suis revenue les bras chargés de framboises, de mûres...

J'en ai congelé une bonne partie pour ne pas les perdre, et pouvoir en utiliser quand bon me semble, et puis direction la cuisine pour une petite recette avec le reste des framboises.

En route pour une recette sucrée, pas trop lourde, mais un bon-gâteau-qui-sait-comment-nous-réconforter-de-cet-été-pourri, car dehors il pleut et ça depuis presque 2 jours non-stop ! On en a marre de ce temps !!!

Alors, voici une tarte au fromage blanc et aux framboises :

- une pâte brisée

-500 g de fromage blanc

- 3 oeufs

- 75 g de farine

- 80 g de sucre

- 10 g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe de levure chimique

- 300 g de framboises

Étaler la pâte brisée dans votre moule, piquer la pâte et la faire cuire quelques minutes à blanc.

Parsemer l'ensemble des framboises sur la pâte, puis recouvrir les framboises d'une fine couche de sucre glace (pour éviter qu'elles ne soient trop amères)

Séparer les blancs et les jaunes des oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ensuite, ajouter le fromage blanc, la farine et la levure.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation.

Recouvrir les framboises de cette préparation, puis enfourner 30 minutes dans un four à 180°C.

Laisser la tarte refroidir puis la mettre au frais au minimum 1h30.

Et voici le résultat !

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