Mercredi 18/08/2010
LE GATEAU A L’ANANAS
Ingrédients
3 œufs
150 G de sucre en poudre
150 G de farine
1 sachet de levure
3 œufs
100 G de beurre
1 boite d’ananas en tranches
Caramel liquide fait maison ou 2 sachets de caramel
. Préchauffez le four à 200°
. Battre les œufs et ajoutez le sucre, fouettez.. Incorporez la farine et la levure, mélangez.
. Faire fondre le beurre et l’ajoutez à la préparation lorsqu’il a refroidi un peu.
. Bien mélanger le tout.
. Répartir le caramel dans un moule à tarte.
. Egouttez les tranches d’ananas (réservez le jus) et les disposez sur le caramel.
. Versez la pâte.
. Enfournez pour 25 mn environ
. Répartir le jus d’ananas sur le gâteau encore tiède.
. Servir avec une boule glace à la vanille … hummmm !!!!!
Bon appétit et à demain