On mange quoi demain? Le gâteau à l'ananas

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 18/08/2010

LE GATEAU A L’ANANAS

Ingrédients

3 œufs

150 G de sucre en poudre

150 G de farine

1 sachet de levure

3 œufs

100 G de beurre

1 boite d’ananas en tranches

Caramel liquide fait maison ou 2 sachets de caramel

. Préchauffez le four à 200°

. Battre les œufs et ajoutez le sucre, fouettez.. Incorporez la farine et la levure, mélangez.

 . Faire fondre le beurre et l’ajoutez à la préparation lorsqu’il a refroidi un peu.

. Bien mélanger le tout.

. Répartir le caramel dans un moule à tarte.

 . Egouttez les tranches d’ananas (réservez le jus) et les disposez sur le caramel.

 . Versez la pâte.

. Enfournez pour 25 mn environ à 180°.

. Répartir le jus d’ananas sur le gâteau encore tiède.

. Servir avec une boule glace à la vanille … hummmm !!!!!

Bon appétit et à demain