Pour environ 1.5 litres de velouté
1 plateau de grosses pêches bien bien mûres et bien juteuses (impératif)
400 gr d'eau
200 gr de sucre en poudre
1 bonne cuillère à soupe de fleurs de lavande séchées
Chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition puis ajouter les fleurs de lavande. Laisser infuser dix minutes environ puis laisser refroidir le sirop.
Peler les pêches puis les détailler en quartiers. Mixer dans un blender.
Lorsque le sirop de lavande a refroidi, l'ajouter aux pêches. Goûter et "rectifier" le goût selon votre envie en ajoutant plus ou moins de sirop à la lavande. Boire très frais.
Conseils : Si la consistance de la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau. Utiliser des fruits bien mûrs et bien juteux.
Tous les mardis, sur le blog de Pödane, Valérie veut savoir un truc, se demande un quelque chose et aujourd'hui elle voudrait savoir quels sont nos petits dopages quotidiens. Qu'est ce que vous buvez ,mangez ou faites pour aller mieux ou simplement pour entretenir votre santé ou votre moral?
Pour moi, ce sont sans conteste, les Shockobons de Kinder. Pas un jour sans que je n'en mange un ! Voilà ma dope ! A vous de jouer sur le blog de Pödane.