Magazine Cuisine

Tarte abricots & frangipane

Publié le 17 août 2010 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

DSCF4320

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée
- 10 abricots

Pour la frangipane:
- 100 g de beurre mou
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 oeufs

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. 
Travailler le beurre en pommade. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les amandes. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
Dénoyauter les abricots et séparer les deux oreillons.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, tartiner de la frangipane et disposer les oreillons d'abricot. Enfourner pendant 30 minutes. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Magazines