Pour accompagner un petit pastis de provence, un ouzo grec, un bon petit rosé de Provence, un cabernet d’anjou bien frais, ou encore une sangria, voici une petite mise en bouche gourmande et facile à faire dont vous ne ferez qu’une bouchée : des croques chèvre, tomate et basilic.
Pour les ingrédients, direction le jardin pour cueillir une tomate bien mûre et du basilic.
Pour le reste, il faut du pain de mie, de l’huile d’olive et du fromage de chèvre frais.
Pour la confection des croques, munissez vous d’un emporte pièce de la forme de votre choix. Puis tartinez chaque toast de fromage de chèvre, d’une rondelle de tomate, arrosez légèrement d’huile d’olive, puis déposez une feuille de basilic sur chaque croque.
A four chaud (200°C), enfournez les croques 5 à 10 mn. Servez vos croques bien chaud !
Mes petits conseils pour la quantité d’amuse bouche à prévoir :
- pour un apéritif simple juste avant un repas, prévoir environ 4 à 5 croques par personne, si les croques sont accompagnés d’autres amuses bouche à grignoter (olives, chips, petits tomates cerises par exemple).
- Pour un apéritif dinatoire, 3 à 4 croques par personne sont suffisantes.