Magazine Cuisine
Ingrédients :
* 300 g de noix
* 100 g d'amandes
* 500 g de sucre cristallisé fin
* 2 à 3 œufs selon la grosseur
* miel
* 1 c.à.café de vanille
* 1 c.à.soupe d'eau fraiche
* cerneaux de noix pour la décoration
Préparation:
* dans une jatte , mélangez les noix et les amandes moulues , le sucre , la vanille puis pétrissez pour obtenir une pâte consistante , couvrez dans du papier film et laissez reposer .
* saupoudrez le plan de travail de farine , formez avec la pâte un boudin de 23 cm de diamètre puis abaissez-le un peu .
* découpez des carrés de 3,5 cm de côté , arrangez les dans un plateau saupoudrez de maïzena et enfournez à 200° pendant 10 à 15 mn .
* ajoutez au miel une cuillère à soupe d'eau très fraîche , trempez les gâteaux dans ce mélange dès leur sortie du four et décorez avec des cerneaux de noix .