Une recette d'outre Atlantique qui met tout le monde d'accord. Qui n'a jamais voulu goûté ces morceaux de poulets croustillants ? Vous savez, ceux sortis tout droit d'une boite cartonnée que l'on peut voir dans les séries ou films américains. J'ai souvent salivé devant, mais il était hors de question de me rabattre sur un truc industriel archi-gras, alors que c'est si facile de le faire soit-même. Et vous, ça vous fait saliver ?
Poulet croustillant aux corn flakes sans gluten 6 pièces
3 cuisses de poulet
3 cs de Farina de Schär
200 ml de lait
1 oeuf
1cs de tandoori ( ou bien de piment en poudre, paprika)
Sel, poivre
200 gr de cornflakes écrasés ( j'ai utilisé la marque Grillon d'or en magasin bio)
Comment fait-on ?
Ôtez la peau des cuisses de poulet, puis les coupez en 2 (ça vous fait 3 pilons + 3 hauts de cuisse).
Dans un récipient, mélangez les épices avec la farine, le lait et l'oeuf. Laissez reposer 5 mn, la farine va légèrement épaissir.
Dans un grande assiette creuse, mettez les cornflakes écrasés grossièrement.
Trempez un morceau de poulet dans la pâte, puis roulez-le dans les cornflakes et ainsi de suite pour les 5 autres morceaux.
Placez-les sur une plaque munie de papier sulfurisé, puis enfournez 40 mn dans un four préchauffé à 200 °. Retournez les morceaux à mi-cuisson.
Pour finir :
Afin d'éviter le gachis, s'il il vous reste de la pâte, vous pouvez la verser dans des minis empreintes et les enfourner une dizaines de minutes, ça vous donne un petit accompagnement sympa qui fait penser aux Yorkshires puddings