Mon boulanger pâtissier fait un excellent moelleux à l' orange, je cherche donc à l' imiter mais en vain...il y a toujours un truc qui ne va pas !!! Cela dit, j' ai trouvé cette recette excellente.Le biscuit a une texture mouillée délicieuse. J'ai oublié de mettre les zestes d' oranges mais ce sera pour la prochaine fois !
Ingrédients :
- 3 œufs
- 140g de sucre vergeoise blonde
- 120 g de farine
- 40g de maïzena
- 75g de beurre (fondu)
- 3/4 d' un sachet de levure
- le jus d'1 orange
- 1 orange (zeste et fruit)
Pour le glaçage :
- 40g de sucre glace
- 3 c à s de jus d' orange
Préchauffer le four à 180°
Prélever le zeste d' une orange et couper le reste de l' orange en petit cube et réserver
Mélanger les œufs et le sucre jusqu' à ce qu' il double de volume.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure et mélanger .
Incorporer le beurre fondu et le jus d' orange en mélangeant bien.
Pour finir, mettre les cubes d' oranges et les zestes en mélangeant délicatement
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation.
Pour la cuisson :
les 15 premières minutes à 200° puis les 30 dernières minutes à 180°.
Pour le glaçage :
mélanger le jus d' orange et le sucre glace (il faut que ce soit épais). En napper le gâteau lorsqu' il aura un peu refroidi.