Poulet rôti au thym et à l'ail

Publié le 15 août 2010 par Moqueplet

Poulet rôti au thym et à l'ail

 


Préparation 20 mn

Cuisson 1 h.

1 poulet fermier

800 g de petites pomme de terre

1 tête d'ail

2 brins de thym frais

1 feuille de laurier

6 c. à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

- Du bout des doigts décoller la peau.

Glissez sous la peau les brins de Thym. Salez et poivrez l'intérieur de la volaille,

puis ficelez celle-ci. Préchauffez le four Th 7 (210°C).

Déposez le poulet sur un plat à rôtir.

Enfournez pendant 30 minutes.

- Séparez les gousses de la tête d'ail, ne les peler pas,

Brosser les pommes de terre sous un filet d'eau, épongez-les sans les peler.

Déposez-les dans une casserole avec les gousses d'ail "en chemise",

le laurier du sel et du poivre, couvrez d'eau froide.

Portez sur le feu, laissez bouillir pendant 5 mn.

- Égouttez les pommes de terre et l'ail.

Arrosez les avec l'huile d'olive, salez.

Déposez-les dans un plat à rôtir tout autour de la volaille

et comptez encore 30 minutes de cuisson.

- Pour servir, découpez le poulet et présentez le avec

les pommes de terre,

les gousses d'ail rôties et le jus de cuisson.

- Nos conseils : Le poulet sera meilleur et sa chair

encore plus moelleuse et parfumée si vous le laissez

reposer pendant une dizaine de minutes dans le four

éteint avant de le découper et de le servir.

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