- 2 daurades ( 1 kg environ)
- 1 gros oignons
- 3 tomates
- 2 piments
- 1 citron en rondelles
Ingrédients pour la sauce chermoula :
- 3 cs de coriandre frais
- 3 cs de persil frais
- 6 gousses d’ail
- 2 cuillerée à soupe de piment doux
- 1/2 cuillerée à café de piment fort
- 1 cuillerée à soupe de cumin
Commencez par écailler et vider vos poissons (a moins que votre poissonnier l’a fait)
Couper les tomates en rondelles, les disposer dans le tajine ,- Ajouter l’oignon haché
Mixer sans trop hacher la coriandre et le persil,hacher l’ail
Malaxer le poisson nettoyé avec la chermoula, persil coriandre ail,et tous les épices mettez en partout avec les rondelles de citron , ajouter le poisson mariné dans le tajine et laisser mariner 3 heure où encore mieux toute une nuit au frais si vous voulez
mettez votre tajine a cuire a feux très doux avec les piments ,décorer avec les rondelles de citron saler et poivrer.
Sa note dukanienne: Avec du Pain de mie DUKAN cette recette est délicieuse
Merci Oumou-Mohamed pour cette nouvelle recette