Un petit clafoutis salé qui nous a bien régalé! Mr Lolo n'aime pas trop la courgette et pourtant il a adoré!
La texture était parfaite et les saveurs délicieuses...
Une vraie réussite à refaire sans hésitation!
Pour 4 à 6 personnes :
- 2 courgettes
- 4 oeufs
- 75g de farine
- 30cl de crème liquide à 3%
- 100g de fromage blanc
- 2CàS d'huile d'olive
- basilic ciselé
- 150g de féta
- 1 pincée de cumin
- 1 poignée de pignons de pin
- 2 à 3CàS de parmesan rapé
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes et les rapées. Les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive pendant environ 10 minutes sur feu moyen.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le fromage blanc, la crème liquide et bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.
Incorporer le basilic ciselé et le cumin, les courgettes râpées, la féta coupée en cubes et les pignons de pin.
Mélanger délicatement puis verser le tout dans un moule en silicone (ou à manqué beurré).
Parsemer le dessus de parmesan râpé et enfourner pendant 25 minutes à 180°C
Une texture fondante et ferme à la fois. Une belle base, là encore modulable selon les envies et le frigo!
Je participe au concours d'Ema sur les tapas
avec mes Mini- cheesecakes à déguster à l'apéro sans modération tellement c'est bon!
Bonne journée et à demain!