L’extrait biologique de cacao que Laurence m’a envoyé sent tellement bon qu’il fallait que je lui trouve une destination très très rapidement …..
Je suis gourmande et j’aime particulièrement l’association cerise-chocolat que l’on retrouve dans la Forêt noire.
La crème sera donc une forêt « blanche » ^^ et en y ajoutant de l’huile de coton, une forêt de coton.
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Ingrédients :
Phase acqueuse
33 g d’eau
23 g d’eau végétale de griotte
7 g d’extrait biologique de cacao
Phase huileuse
15 g d’huile de coton
15 g d’huile de jojoba
5 g d’olivem 1000
Ajouts et conservateurs
vitamine E
benzylalcohol DHA ou autre conservateur
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L’eau végétale de griotte a une odeur gourmande d’amande de cerise, mais possède également des propriétés régénérantes et reminéralisantes.
L’extrait biologique de cacao a des propriétés antioxydantes, apaisantes et adoucissantes. Il est aussi un actif hydratant. Il possède une délicieuse odeur chocolatée.
L’huile de coton est une huile sèche particulièrement indiquée pour les peaux sèches et sensibles qu’elle assouplit mais aussi pour les peaux matures grâce à ses propriétés régénérantes.
L’huile de jojoba est une huile sèche qui possède les mêmes propriétés assouplissantes et régénérantes que l’huile de coton. Elle est donc idéale pour les peaux sèches, sensibles et les peaux matures. Elle est aussi nourrissante et protège la peau de la deshydratation. Grâce à sa composition proche du sébum humain, elle a aussi des propriétés rééquilibrante et peut donc tout aussi être utilisée dans des produits pour peaux grasses.
L’olivem 1000 donne une émulsion pénétrante, douce et non grasse avec un effet hydratant
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Réalisation :
C’est une émulsion huile dans eau.
Faire chauffer séparément la phase huileuse (+ la vitamine E) et l’eau.
Hors du feu, ajouter l’eau végétale de griotte et l’extrait glycériné de cacao à l’eau puis verser doucement la phase huileuse dans la phase acqueuse en fouettant énergiquement avec le batteur mousseur électrique (équipé de l’hélice) jusqu’à refroidissement et obtention d’une texture aérienne (genre blancs en neige lorsqu’ils ne sont pas encore fermes ^^).
Ajouter le conservateur.
Mettre en pot stérilisé.
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A l’utilisation :
La crème est légère et mousseuse.
Le parfum cerise-chocolat est léger et l’on sent bien les deux.
A l’application, la crème pénètre vite en laissant une sensation de fraîcheur et une douce odeur fruitée gourmande qui s’estompe progressivement.
C’est une crème toute douce que l’on peut appliquer sur le visage, pour peaux sèches et sensibles, mais également sur le corps si l’on n’aime pas les crèmes trop riches.
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