J'ai acheté des fève tonka il y a un petit moment par curiosité. Je n'avais jamais utilisé cet ingrédient dans une de mes recettes.
Ce n'est que recemment que j'ai essayé de l'utiliser et le résultat fut un vrai régal.
Recette trouvée ici
Ingrédients :
- 1 L de lait
- 20cl de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe d'arôme vanille
- 130g de sucre
- 70g de maizena
- 1 fève tonka
Râper très finement la fève de tonka. Infuser la poudre obtenue dans le lait.
A part mélanger la maizena et le sucre.
Lorsque vous jugez que la fève tonka a suffisament infusée, mélanger soigneusement le lait au mélanger maizena sucre et le porter à ébullition jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
Rajouter l'arôme vanille et la crème fraiche.
Laisser refroidir et mettre au frais minimum 4h.
Bonne dégustation!!