Une recette que je tiens de ma tante.
J'en ai essayé des recettes de sauce tomate et pour moi celle ci est vraiment l'une des meilleures.
Vu que l'on arrive à la fin de la saison des tomates, il est temps de faire des réserves pour l'hiver.
Ingrédients pour 3L de sauce tomate
Plusieurs tupperwares en plastique ou de pots en verre stérilisés
6 oignons
Huile d'olive
2 grosses cs bombées de concentré de tomates
1L de purée de tomates,
Sel
Poivre
2 bouquets de basilic frais
8 gousses d'ail
Coupez en petits cubes les oignons, les tomates et les gousses d'ail.
Ciselez le basilic.
Dans une grosse casserole ou une cocotte, faites revenir 5 minutes les oignons dans 6cs d'huile d'olive, ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien pendant 5 minutes.
Ajoutez les tomates, mélangez encore 5 minutes et rajoutez la purée de tomates, salez et poivrez.
Laissez cuire à feu doux, à couvert pendant 30 minutes.
Une fois cuite, mettez la cocotte hors du feu et ajoutez le basilic et l'ail, laissez infuser.
Mettez en pot dés que la sauce sera tiède.
Cette sauce se conserve au réfrigérateur 24h maximum, il est possible de la congeler durant 4 à 6 mois.