Et dire que nous sommes en août ... à Paris, le week-end fut relativement pluvieux ... Et c'est un sentiment de début d'automne qui m'a envahit ... et m'a permis d'acquérir une jolie petite paire de ballerines rouges cerise !
Quelle horreur...
Car l'automne est pour moi symbole de rentrée des classes, de froid, de journées plus souvent pluvieuses...
Heureusement que je vais mettre à profit l'automne pour m'envoler vers une destination très chaude ... Dans le prolongement de ma virée sac à dos en Inde ...
J'ai découvert en Inde la médecine ayurvédique (en réalité, je l'avais découverte un peu avant), qui préconise d'ôter la peau des concombres ainsi que leurs graines afin d'en faciliter la digestion...
J'ai mis cette préconisation à profit en réalisant mon gaspacho de concombre...
Je dois avouer que je ne suis pas très fan de tomates, et le concombre m'a offert une jolie alternative ... tout en couleur ... Vert = espoir ...
A l'instar de la moisson de médailles françaises dans le domaine de l'athlétisme et cette semaine, celui de la natation...
Merci les boys et les girls ... Ils ont réussi à nous faire oublier la coupe du monde de foot en Afrique du Sud ...
The recipe : Gaspacho de concombre
Ingrédients (4 pers) :
- 1 concombre,- 3 petites tomates,- 1 petite faisselle de fromage de chèvre,- 10 feuilles de basilic- 100 g de mie de pain,- 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès,- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,- sel.
Préparation :
1 - Epluchez le concombre et otez les graines.2 - Lavez les tomates et plongez les dans de l'eau très chaude 2 mn, puis plongez les dans l'eau très froide, faites une croix à l'aide d'un couteau au sommet de la tomate et pelez là.3 - Coupez les tomates en petits dés.4 - Versez dans le bol d'un mixeur, le concombre, le basilic, l'huile d'olive, la mie de pain, un tiers des dés de tomate et le vinaigre.5 - Mixez le tout.6 - Présentez dans des petits pots et décorez à l'aide des dés de tomate et la faisselle de fromage de chèvre.eggsandmouillettes@hotmail.fr