Voici un plat dont rafole ma famille !
Chaque année, ma soeur est solicitée et elle s'execute avec plaisir. On en fait pour les fous et pour les sages en se disant "au pire cela se rechauffe sans problème". Deux heures après, la cocotte est vide et une bat
aille de fourchettes s'organise autour du dernier haricot rouge.
On peut en conclure que ça a plu !
Préparation : 10 min Cuisson : 2/4 heure
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 4 oignons
- 2 poivrons
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 1 grosse boite de haricots rouge (400g à sec)
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 grande boite de concentrée de tomate
- herbes de Provence
- graisse de cuisson
Préparation :
Émincer les oignons, nettoyer les poivrons, les découper en lanières. Les faire fondre à feu doux dans une cocotte.
Ouvrir les boites de conserve, égoutter partiellement les haricots, écraser les tomates.
Quand le poivron est devenu mou, rajouter la viande émietté. Lorsque cette dernière est brune, rajouter les autres ingrédients. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les haricots soient tendres (2 à 4 heures minimum, plus cela cuit, mieux c'est).
Avant de servir, assaisonner avec les herbes de Provence.