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Des mini éclairs et mini choux au cranberrie curd

Par Murielle Khamouguinoff

Les vacances de mes 2 marmitons arrivent, je vais donc en profiter (bien que moi je n'ai pas de vacances....) pour m'amuser avec eux, aller lécher les vitrines gelées, peut-être même patiner (enfin, ça, va falloir discuter...).
Mais je vous laisse tout de même ma recette du goûter de mercredi que mes 2 marmitons et la copine de ma fille ont dévoré (nous aussi!).

Vous pouvez également consulter le dossier des recettes de Noël ici (clic) qui sera mis à jour très vite.

Pâte à choux :
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 250 ml d'eau
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre

Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
Mettre la farine en une seule fois et remuer à la cuillère en bois sur feu vif jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
Incorporer les oeufs un à un en remuant bien à la cuillère.
Mettre un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et façonner de petits boudins de pâte à la poche à douille de 5 cm X 1,5 cm et des petits boules.
Cuire environ 15 minutes à 200°C.
Laisser refroidir pendant 5 minutes dans le four éteint.

Cranberrie curd : la recette est ici (clic).

Garnir de cranberrie curd à l'aide d'une poche à douille.

Fondant :
- 100 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1pincée de colorant rouge

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le lait.
Ajouter le colorant et mélanger.
Badigeonner de fondant à l'aide d'une cuillère à café avant que le chocolat ne fige.

Je vous souhaite à tous un Joyeux Noël
en espérant que le Père Noël vous comblera avec ces cadeaux.
Et pour ceux qui ont la chance de partir en vacances, profitez-en bien.


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