Voilà une petite recette bien pratique
pour accompagner une bonne viande grillée au BBQ.
Elles sont délicieuses et surtout beaucoup moins riches
en sel que celles vendues dans le commerce !!!!
Ingrédients :
Pour 2 adultes et 2 enfants
10 Pommes de Terre primeur de taille moyenne à petite
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de paprika doux moulu
1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
Laver et brosser les pommes de terre à l'eau fraîche.
Si comme moi, vous utilisez des pommes de terre primeur, pas la peine de les éplucher.
Les couper en 6 à 8 quartiers suivant la grosseur.
Les placer dans un sac congélation, ajouter l'huile d'olive et les épices que vous pouvez varier si vous le souhaitez.
Fermer le sac et mélanger, malaxer, jusqu'à ce que tous les quartiers de pommes de terre soient imprégnés d'huile et d'épices.
Déposer les patatoes dans un plat alu allant au four et enfourner pour 45 mn à 180° en les retournant à mi cuisson.
Vous obtenez ainsi des patatoes croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Suivant la variété de Pommes de terre, je vous conseille de vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Nous n'avons même pas jugé utile de rajouter du sel après cuisson, les épices apportant suffisamment de qualité gustative.