Après quelques jours de vacances, je reviens avec cette recette de cake salé que j'avais réalisé avant mon départ. J'ai adoré ce cake aux petits pois. Il sentait bon les petits pois et c'était des surgelés. Si vous le faites avec des légumes frais, dites-moi comment c'était. Je vous conseille vivement ce cake salé, je n'ai pas ajouté de dés de poulet comme j'avais pensé et c'était très bien ainsi en cake version végétarienne.
J'ai trouvé la recette chez Chef Nini ici, je n'ai presque rien modifié à part les graines de Nigelle que j'ai remplacé par des graines de sésame et les huiles.
Pour un cake, il vous faut:
150g de petits pois surgelés
50g de chèvre en bûche
1cc de graines de sésame
180g de farine
5cl d’huile neutre
5cl d’huile d’olive
10cl de lait
3 oeufs
3/4 d’un sachet de levure chimique
sel, poivre
Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait, les huiles et les graines de sésame (en réserver un peu pour soupoudrer sur le cake avant d'enfourner) ensemble. Ajouter les petits pois encore congelés et le chèvre coupé en morceaux. Saler et poivrer à votre convenance.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Soupoudrer de graines de sésame et enfourner pour 45min à 180°C.
Déguster tiède ou froid. Bon appétit !