Aujourd'hui je vous livre pas une mais 3 recettes !! A servir avec des bâtonnets de légumes (concombres, radis, céleri, carottes ou des tomates cerises). Autre alternative en tartinade : sur du pain de campagne grillé ou des crackers... selon si vous faites plus ou moins attention à votre ligne...!
Première recette : une tartinade fraiche, savoureuse et pleine d'Oméga 3 :
Rillettes au saumon fumé
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de fromage à tartiner allégé (par exemple du St Moret allégé Ligne)
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 filet de jus de citron
- 1/4 d'échalote
- ciboulette
Préparation :
Peler puis émincer l'échalote. Hacher les tranches de saumon fumé. Mélangez tous les ingrédients ensemble. Réservez au frais.
Seconde recette : une recette ultra rapide et facile !
Rillettes au deux saumons
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de fromage à tartiner allégé (par exemple du St Moret allégé Ligne)
- 1/2 tranche de saumon fumé
- 1 boite de saumon au naturel de 150 g
- 1 filet de jus de citron
- 1/4 d'échalote
- aneth
Préparation :
Peler puis émincer l'échalote. Hacher le saumon fumé. Égoutter le saumon en boite, l'écraser. Mélangez tous les ingrédients ensemble. Réservez au frais.
Troisième recette : encore une fois beaucoup de fraîcheur en bouche !
Rillettes au thon
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de fromage à tartiner allégé (par exemple du St Moret allégé Ligne)
- 1 boite de saumon au naturel de 175 g
- 1 filet de jus de citron
- 1/4 d'échalote
- ciboulette
Préparation :
Peler puis émincer l'échalote. Égoutter le thon en boite, l'écraser. Mélangez tous les ingrédients ensemble. Réservez au frais.