Trois nouvelles découvertes ce week-end, un restaurant, un bar et une boite.
Southern Barbarian est un restaurant spécialisé dans la cuisine du Yunnan, région au sud ouest de la Chine, limitrophe du Tibet. On y trouve une cuisine très variée, car au croisement de nombreuses régions, aussi bien chinoises qu’étrangères. Le restaurant est près de HuaiHai road, plus exactement au 169, JinXian road, croisement avec MaoMingNan road (进贤路茂名南路). Il n’est pas facile de le trouver, mais vous serez surpris de voir 70% d’étrangers dans le restaurant !
On a commandé quelques spécialités telles que du fromage de chèvre poivre sel, ou avec du jambon fumé. Les nouilles de riz (MiXian) sont aussi très bonnes, qu’elles soient en soupe ou sautées. Les différents légumes ou viande en BBQ sont vraiment tip top, et la purée de pomme de terre un vrai délice. Par contre éviter de commander des fleurs cuisinées, ça n’a pas vraiment de gout et c’est le seul plat qui est resté à la fin. Au niveau de l’addition, ça reste aussi raisonnable, on en a eu pour moins de 400RMB pour 6 personnes.
La suite de la soirée s’est déroulée dans un bar, la Barbarossa, en plein milieu de People Park (le parc au centre de People Square). Il est juste situé à côté du musée d’art de Shanghai, mais le fait d’être dans le parc ne le rend pas très visible de l’extérieur. Cependant, le cadre est idyllique, avec de la verdure tout autour de soi, des étangs où poussent une myriade de nénuphars. Le bâtiment, aussi bien à l’extérieur qu’à l’intérieur, vaut vraiment le coup d’œil. Construit comme une villa andalouse, l’intérieur est imprégné d’une ambiance orientale : lumière tamisée à travers les lanternes, les murs recouvert de mosaïques et de symboles musulmans.
On s’est installé sur le toit, qui fait office de terrasse, pour p
rendre un verre et fumer quelques Shishas. Les cocktails ne sont pas mauvais, même si les prix sont du même acabit qu’à XinTianDi, autrement dit cher. Par contre, là où le bas blesse, c’est la Shisha. Quatre micros morceau de charbon n’ont pas fait long feu, et au bout de 15 minutes, il n’y avait déjà plus grand-chose à en tirer. Pour 100RMB, on pouvait s’attendre à mieux quand même.