C'est une salde froide avec un assaisonnement asiatique a tomber par terre, avoir du maïs frais et sucré (un épi donc).
Ingrédients
3 tasses de quinoa cuit *
Grains de maïs de 4 épis de maïs doux
1 sachet de nouille ramen a base de sarrazin, cassez les pates en 1/3 ou 1/4 de leur taille cuites en suivant les instructions.
3 échalottes émincées (optionel)
3 cuillères à soupes de persil émincé (optionel)
Assaisonnement Sésame Gingembre
Placer tous les ingrédients dans un grand plat a salade, mettre au moins une heure au refrigérateur. Servir froid.
Je conseille de rincer les nouilles, et de bien faire refroidir le quinoa avant de mélanger.
*Quinoa
Rincer une tasse de quinoa.
Porter 2 tasses d'eau a ébulition avec un peu de sel, mettre le quinoa, baisser a feu doux. Couvrir et laisser cuire 15mn.
Bien laisser refroidir le quinoa pour cette salade.
Assaisonnement Sésame Gingembre
2 cuillères a soupe de sauce soja tamari ou soyu
1-2 cuillères a soupe de jus de citron
1 cuillère a soupe d'huile (de maïs, de colza ou d'arachide)
1 cuillère a soupe d'huile de sésame grillé
1 cuillère a soupe de tahini (beurre de sésame)
1 cuillère a soupe de gingembre frais, pelé et émincé
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
I always have a great pleasure trying out recipes from the Passionate Vegetarian. I tried this recipe last month and it was so good that I had to do it again this week. An other proof that it's good: my husband doesn't really like to eat the same thing twice in a row well he had no problem to eat that one for several days.
It's a cold salad with a "broke the mouth" asian dressing, fresh sweet corn is mandatory.
Ingredients
3 cups of cooked quinoa*
Corn from 4 ears of sweet corn
1 package of buckwheat ramen noodle, broken into quarters or third and cooked according to package
3 minced shallots (optional)
3 tablespoons of minced parsley (optional)
Sesame Ginger Dressing
Place all the ingredients in a large serving bowl. Mix well. Place in the refrigerator at least an hour and serve cold.
I recommend to rince the noddles and let the quinoa cool down before mixing.
*Quinoa
Rince 1 cup of quinoa.
Bring 2 cups of water to a boil with a bit of water, put the quinoa in, lower the heat to a simmer. Cover and cook 15 minutes.
Let the quinoa cool down before serving
Sesame Ginger Dressing
2 tbsp of tamari or soyu soysauce
1-2 tbsp lemon juice
1 tbsp mild oil (corn, canola or peanut)
1 tbsp toasted sesame oil
1 tbsp tahini (sesame butter)
1 tbsp or fresh peeled minced ginger
Mix all the ingredients in a bowl