Me voici de retour après 4 jours passés en Ardèche ! Je reviens avec cette brioche très moelleuse, dont le goût rappelle celui du tiramisu : elle a doublé de volume et a bien failli déborder de mon moule !! Enfin peu importe, le résultat est génial !! Merci à Sophie du blog O miam miam de Soso pour cette recette !
500 gr de farine
100 gr de mascarpone
1 oeuf
50 ml de café fort
80 ml de lait
60 gr de sucre
2 càc de levure boulangère
1 pincée de sel
50 gr de pépites de chocolat
1 càs de liqueur de café
50 gr de beurre
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain en commençant par le liquide.
Lancez le programme pâte .
Au bip de la machine à pain incorporez les pépites de chocolat.
Sortez le pâton et disposez-le dans un récipient recouvert d'un linge humide pour 1 h de levée.
Farinez légèrement vos mains et sortez le pâton. Disposez-le dans le moule.
Recouvrez l'ensemble d'un linge humide et laissez pousser 1h30.
Enfournez pour 25 minutes à 180 °C.