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越南炸春卷Nems vietnamiens façon Limei 越南炸春卷

Par Sourour

blog vachement cool

Là en parlant ces derniers temps de bricks, briouats,la recette , leur façon de les préparer, les étapes de pliage, je croise les nems ou rouleaux de printemps vietnamiens,

越南炸春卷

façon de notre amie

Limei, qui n'est autre que la charmante épouse de notre ami dany85.

mariage_dany-limei_14.jpg

Visitez http://dany85.over-blog.fr/    link Donc je me fais le grand plaisir de partager sa recette en copiant collant intégralement le contenu sur le blog
越南炸春卷Nems vietnamiens façon Limei 越南炸春卷
http://dany.enchine.over-blog.com/article-cuisine-a-limei-les-nems-53964510.html
Le nom qu'elle donne :  越南炸春卷
越南炸春卷Nems vietnamiens façon Limei 越南炸春卷
Photos des ingrédients:
en haut , des oignons avec de l'ail, en dessous des crevettes décortiquées
a droite, une petite préparation (finement découpée) :
du poulet,de l'ail,du sel,du poivre, et de la sauce (chez nous c'est MAGGI arome saveurs)
on peut mettre du boeuf, mais Limei ne mange pas de bovin.
plat-Limei NEM 01a


a gauche du chou (limei avait ajoutée de l'oignon dessus), a droite des carottes
plat-Limei NEM 01a


du vermicelle chinois, je crois que c'est appelé aussi du vermicelle de riz.
plat-Limei NEM 01a


Maintenant la cuisson, j'ai fais les photos a chaque étape de Limei:
une première préparation:
un oeuf en omelette dans un peu d'huile
plat-Limei NEM 01a

ajouter la prépa avec la bébète (poulet ou boeuf):
plat-Limei NEM 01a


ajouter les oignons
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Faire une deuxième préparation, la première est mise de côté:
mettre les crevettes dans un peu d'huile
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Ajouter le bol de chou
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Ajouter les carottes
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Ajouter la première préparation
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Ajouter le vermicelle chinois
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Mélanger bien sur entre chaque ajout d'ingrédient
maintenant la farce terminée , reste plus qu'a la mettre dans la pate.
plat-Limei NEM 01a
2me partie : la préparation des nems:
un sachet de feuilles de riz, ici amené de Hollande par la belle soeur de Limei, c'est un sachet congelé, on trouve aussi ce produit en grande surface, pour faire des rouleaux de printemps .
plat-Limei NEM


détacher doucement les feuilles
plat-Limei NEM

Mettre la farce sur le côté d'une feuille.
plat-Limei NEM


plier le côté droit, ensuite le côté gauche ,rouler le tout pour faire un rouleau et "coller" le dernier morceau de la feuille, Limei, utilise de l'eau avec de la farine, mais je crois que l'on peu le faire aussi avec de l'oeuf, frotter aussi le nem avec la mixture eau farine, pour donner un petit côté doré
plat-Limei NEM

voila la mixture eau farine,elle en dépose un peu sur la feuille et finie de rouler le nem
plat-Limei NEM


les faire frire dans l'huile
plat-Limei NEM


Voila les nems terminés , bien les essuyer dans un papier absorbant, car ce serait trop gras, 
plat-Limei NEM

On peut faire une sauce pour accompagner ces nems:
mélanger de la sauce de soja avec du sucre et du vinaigre de riz
ou de la sauce toute faite genre sauce BBQ
Bon appétit les amis/es
越南炸春卷Nems vietnamiens façon Limei 越南炸春卷

 


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