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Creme dessert "irish coffee"

Par Catherine Marchand

  

Aujourd'hui nous sommes sous la pluie (comme hier d'ailleurs) et quoi de mieux qu'un peu de réconfort.

Je me suis régalée avec cette crème dessert...j'espère qu'elle vous apportera un peu de douceur.

Et puis, après la pluie le beau temps !

Ingrédients :

- 500 g de lait

- 100 g de sucre

- 15 g de maïzena

- 2 oeufs

- 50 g de crème liquide

- 1 c à s d'extrait de café

- 1 c à s de whisky

Faire bouillir le lait avec le sucre et l'extrait de café. Eteindre et laisser refroidir

Mélanger la maïzéna et les oeufs.

Verser le lait tiéde sur le mélange ci-dessus. Remettre sur le feux (sans cesser de remuer) et laisser prendre (environ 10 mn)

Hors du feux, ajouter le whisky et la crème liquide. Bien fouetter la préparation et verser dans des ramequins.

Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 1 heure.

Bonne dégustation.

  

    photo d'Auvergne

  


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