Le riz au lait j'adore ça, à chaque fois que j'en mange j'ai des images de mon enfance au Portugal qui me reviennent.
Aujourd'hui je vous propose une version avec du caramel au beurre salé. Un vrai délice qui se mange un rien de temps.
Ingrédients :
- 200g de riz rond
- 1L de lait
- 50g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Pour le caramel au beurre salé : voir ici (je prends celui d'eryn)
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le lait entre en ébullition, ajoutez le riz et mélangez bien. Laissez reprendre l'ébullition puis baissez le feu. Laissez cuire à feu très doux et à couvert jusqu'à ce que le riz soit légèrement croquant. Cette cuisson dure entre 30 et 40 minutes. A cette étape, retirez la gousse de vanille et ajoutez le sucre et la pincée de sel. Mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Faire le caramel au beurre salé.
Placez le riz dans les coupes et nappez de caramel ou si vous êtes gourmands comme moi placez du caramel dans les coupes avant de mettre le riz.
Servez tiède.
Bonne dégustation!!!!!!!!!!