Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 8 œufs ;
- 1 bouquet d'oseille ;
- 2 oignons émincés ;
- 152 g de jambon ;
- 60 g de beurre ;
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
- sel, poivre.
- Équeuter, laver et éponger l'oseille. Couper le jambon en dés.
- Dans une poêle, faire fondre 40 g de beurre à feu moyen. Dorer les oignons 5 mn en les remuant. Ajouter l'oseille et poursuivre la cuisson 2 mn pour la réduire en purée.
- Battre les œufs en omelette. Incorporer le jambon. Saler, poivrer.
- Baisser le feu au minimum sous la poêle. Verser la préparation précédente et remuer lentement 5 mn. Le mélange doit être crémeux.
- Hors du feu, ajouter le reste de beurre et la crème. Servir aussitôt.