Dimanche 15/08/2010
LES BOUCHEES MARINES
Ingrédients :
200 G de filets de merlan
50 G de mie de pain
Lait
2 œufs
1 gousse d’ail
2 brins de persil, ciboulette
Thym en poudre
50 G de crème fraiche
Sel et poivre
Petites crevettes pour le décor
. Préchauffez le four à 200° puis placez vos moules en silicone sur la grille froide
. Dans une casserole, faites frémir de l’eau, puis pochez les filets de poisson pendant 2 mn dans un bon court bouillon.
. Dans un bol humectez le pain avec le lait
. Egouttez le poisson et dans un cul de poule, émiettez avec une fourchette.
. Mixez l’ail et les herbes.
. Ajoutez le pain de mie, les œufs, les herbes émincées, le thym et la crème fraiche dans la préparation du poisson.
. Salez et poivrez et mélangez harmonieusement à la spatule.
. Remplissez les empreintes et faites cuire 8 mn à 200° TH. 7
Servez les bouchées froides surmontées d’une petite crevette maintenue par un pique en bois.
Vous pouvez également déposer la crevette à l’intérieur de la farce avant la cuisson.
Bon appétit et à demain