Mardi 17/08/2010
L’été lorsque je fais du riz en accompagnement, j’en cuis toujours un peu plus afin de faire une petite salade rafraichissante !
LA SALADE DE RIZ
Ingrédients :
Un reste de riz
4/5 tomates du jardin
1 boite de maïs
1 boite de thon au naturel
Quelques petites crevettes décortiquées (facultatif surimi)
5/6 cornichons moyens
Vinaigrette
. Dans un grand saladier mettre le riz.
. Coupez les tomates en gros dés.
. Ajoutez la boite de maïs égouttée.
. Coupez le thon en morceaux puis les crevettes décortiquées.
. Coupez les cornichons en rondelles
. En dernier mettre la vinaigrette
Je prépare ma salade un peu en avance pour que la vinaigrette soit bien imprégnée.
Je verse la préparation dans des petites cocottes et je rajoute une grosse crevette pour la présentation mais là j’ai oublié d’en acheter, ce sera pour la prochaine fois ….
Bon appétit et à demain