Ce week-end, je suis en Alsace, histoire de me ressourcer auprès des miens ! Et aussi, pour profiter de la bonne chère ! C’est pas par chauvinisme, mais ici, tout est bon ! L’Alsace est une des régions comptant le plus de restaurants étoilés en France, les chefs ne s’y sont pas trompés
Du coup, je profite de ma petite escapade pour vous montrer quelques produits que l’on peut trouver au supermarché et que l’on ne trouve nulle part ailleurs !
![IMG_0222 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-2.jpeg)
L'Elsass thé, du thé à la quetsche et à la cannelle
![IMG_0223 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-3.jpeg)
La moutarde au raifort
![IMG_0224 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-4.jpeg)
La moutarde au pain d'épices
![IMG_0286 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-5.jpeg)
Le raifort doux (qui ne pique pas !)
![IMG_0225 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-6.jpeg)
![IMG_0226 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-7.jpeg)
Les pâtes à flammekueche (tarte flambée) - si ça se vendait à Paris, je ferais des razzia !
![IMG_0228 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-8.jpeg)
Les harengs à la crème
![IMG_0227 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-9.jpeg)
Les rollmops (délicieuse spécialité allemande), harengs marinés au vinaigre et roulés
![IMG_0229 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-10.jpeg)
Merlans frits
![IMG_0230 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-11.jpeg)
![IMG_0231 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-12.jpeg)
Les pâtes fraîches : knepfle (à base de fromage blanc), grumbeere knepfle (à base de fromage blanc et pommes de terre), et spaetzle (pâtes alsaciennes aux oeufs) - j'en suis addict ! Encore meilleures faites maison.
![IMG_0234 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-13.jpeg)
![IMG_0236 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-14.jpeg)
Les riewele supp en sachets, soupes aux oeufs avec des mini-pâtes
![IMG_0237 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-15.jpeg)
La saucisse de foie, mon pêché mignon, surtout au petit-déjeuner avec du thé !!!
![IMG_0240 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-16.jpeg)
Le vinaigre alsacien d'alcool, de miel et d'infusion de plantes, plus doux que le vinaigre traditionnel, excellent en vinaigrette ! A avoir absolument dans sa cuisine !
![IMG_0241 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-17.jpeg)
Les pains d'épices Fortwenger bien sûr !
![IMG_0267 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-18.jpeg)
Le rossbiff, qui comme son nom l'indique est du cheval (ross=cheval en alsacien), contrairement au rosbeef (bœuf rôti) !
![IMG_0244 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-19.jpeg)
Le coq au riesling (un vin alsacien)
![IMG_0243 Caddie alsacien !](http://media.paperblog.fr/i/352/3521299/caddie-alsacien-L-20.jpeg)
La choucroute aux lardons !
Alors, qu’aimeriez-vous goûter ? Y’a-t-il des choses que vous avez déjà testées ?