Alors j'aime bien cette pâte on peut l'agrémenter
en sucrée en salée au gré de nos envies !
Cette fois, faite au Tm31 ma MAP du moins la cuve m'ayant lâchée
du coup seul le thermomix sera de corvée désormais !!!
J'ai fait donc avec un seul pâton :
6 Hot dog
4 petits pains sucrés
5 petits pains nature à déguster en salés ou sucrés
500g de farine gruau
300 ml de lait
14 gr de levure fraîche de boulanger
1.5 CC sel
30 g de sucre en poudre
80 g de beurre
Mettre le lait et la levure dans le bol du Tm31
2 mn / 37°C / vit2
Rajouter la farine, le sel, le sucre
3 mn / épi
Au bout de 30 sec mettre petit à petit le beurre coupé en morceaux
sortir le pâton du bol, le placer dans un saladier fariné et
couvrir d'un linge humide
Laisser lever 1 heure.
Verser sur votre plan de travail et détailler en nombre de pâtons désirés
Laisser détendre 5 mn
Pour les hots dogs
saucisses de Strasbourg
moutarde
fromage fondu
Étaler les pâtons badigeonner de moutarde sans aller au bord
Placer le fromage et la saucisse
Fermer, et mettre sur une toile silpat ou papier sulfu
Laisser lever 1 heure
Dorer au jaune d'oeuf et mettre du râpé dessus.
Enfourner à four froid 180°C en surveillant la cuisson
Pour les sucrés :
Dorer à l'oeuf
parsemer du sucre perlé dessus
Pour les natures
les dorer uniquement