Il vous faut :
- 40 à 80g de pâtes crues
- 10g de parmesan (facultatif)
- 1 boite de râpé de bacon
- 1 œuf
- 1 petit oignon
- poivre
Pour la préparation :
Faire revenir votre râpé à la poêle, pendant ce temps, émincez finement votre oignon. Quand le râpé est cuit le remplacer par les oignons et les faire cuire quelques minutes, rajoutez le bacon puis laissez mijoter peu. Réservez hors du feu. Dans un bol, casser l'œuf, le battre, y ajouter le parmesan et poivrer généreusement. Vérifiez que le mélange bacon/oignon est refroidi (pour ne pas cuire l'œuf) et quand c'est le cas, le mélanger à l'œuf. Mettre à cuire vos pâtes en fonction de ce qui est indiqué sur le paquet, les égoutter puis les remettre dans la casserole avec une cuillère à soupe d'eau chaude, versez la préparation à base d'œuf sur les pâtes puis mélangez le tout. C'est la chaleur des pâtes qui va faire cuire l'œuf et le parmesan, les faire fondre et permettre d'avoir la divine sauce.