Cuisson : 1 heure
Repos : 4 heures
Pour 8 personnes :
- 400 g de fromage frais (Carré Frais) ;
- 4 kiwis pelés ;
- 150 g de biscuits (Petits Beurre) ;
- 125 g de sucre en poudre ;
- 25 g de sucre classe ;
- 20 cl de crème fraîche ;
- 50 g de beurre ;
- 20 g de fécule ;
- 2 œufs ;
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille ;
- 1 cuil. à café de zeste de citron ;
- confiture d'abricots ;
- sel.
- Préchauffer le four à 180° (th. 6).
- Réduire en chapelure les biscuits et les mélanger au beurre fondu. Foncer en moule de 28 cm de diamètre à bords amovibles avec cette préparation.
- Mélanger au fouet électrique le fromage frais avec la crème, le sucre, la fécule, l'extrait de vanille, le zeste de citron et les œufs.
- Verser le mélange dans le moule et enfourner 30 mn. Réduire la température à 150° (th. 5) et poursuivre la cuisson 30 mn. Laisser refroidir 4 h.
- Répartir les kiwis coupés en rondelles sur le cheese-cake. Les badigeonner au pinceau de confiture d'abricots fondue au micro-ondes et saupoudrer de sucre glace.