Ca croustille, c'est trop bon, c'est de saison...

Par Yopalacuisine

A notre table du Ramadan, il y a LES indispensables: la soupe, un truc qui croustille, un plat, une salade, des fruits et une sucrerie... Bien sûr, ça c'est la base de la base. Au fil des jours, les sucreries s'accumulent et se multiplient, les salades aussi...

Pour moi, le vrai indispensable, c'est le CROUCH CROUCH (en d'autres termes le truc qui croustille: brick ou doigt de fatma). En hiver, la soupe aussi m'est indispensable mais là je m'en passe allègrement  (il fait 30°C tôt le matin et on dépasse les 40°C en milieu de journée!)

Alors pour aujourd'hui, je t'offre un florilège des CROUCH CROUCH présents sur mon blog et que je continue à décliner au grès de mes envies. Aujourd'hui par exemple, j'ai fait des samoussas aux légumes (carottes-courgettes-oignons-épinards-tomates-poireaux) et basilic.

Prêt pour un petit tour d'horizon (clic sur les photos pour les recettes)?

L'incontournable brick à l'oeuf

Doigts de Fatma à ma façon

Trio de brick

Tajine Melsouka

Croustillants de carottes

Samoussas aux saveurs d'orient

Samoussas au boeuf et plein d'autres choses


Comme un nem et sa sauce aigre douce

Mini pastillas de crevettes aux accents asiatiques

Cigares ricotta-tomates séchées-basilic

Balottins carottes-curry-basilic-champignons

Croustillants épinards and co.

Aumonières de l'indépendance

Croustillants boeufs-légumes

Mes aumonières au chèvre

Mes nems et leur sauce aigre douce

Sandwich croustillant

Mille feuilles croustillant

Ca manque désespérément de sucre, tout ça... Mais je me mets bientôt à la feuille de brick en version douceur!