A notre table du Ramadan, il y a LES indispensables: la soupe, un truc qui croustille, un plat, une salade, des fruits et une sucrerie... Bien sûr, ça c'est la base de la base. Au fil des jours, les sucreries s'accumulent et se multiplient, les salades aussi...
Pour moi, le vrai indispensable, c'est le CROUCH CROUCH (en d'autres termes le truc qui croustille: brick ou doigt de fatma). En hiver, la soupe aussi m'est indispensable mais là je m'en passe allègrement (il fait 30°C tôt le matin et on dépasse les 40°C en milieu de journée!)
Alors pour aujourd'hui, je t'offre un florilège des CROUCH CROUCH présents sur mon blog et que je continue à décliner au grès de mes envies. Aujourd'hui par exemple, j'ai fait des samoussas aux légumes (carottes-courgettes-oignons-épinards-tomates-poireaux) et basilic.
Prêt pour un petit tour d'horizon (clic sur les photos pour les recettes)?
L'incontournable brick à l'oeuf
Doigts de Fatma à ma façon
Trio de brick
Tajine Melsouka
Croustillants de carottes
Samoussas aux saveurs d'orient
Samoussas au boeuf et plein d'autres choses
Comme un nem et sa sauce aigre douce
Mini pastillas de crevettes aux accents asiatiques
Cigares ricotta-tomates séchées-basilic
Balottins carottes-curry-basilic-champignons
Croustillants épinards and co.
Aumonières de l'indépendance
Croustillants boeufs-légumes
Mes aumonières au chèvre
Mes nems et leur sauce aigre douce
Sandwich croustillant
Mille feuilles croustillant
Ca manque désespérément de sucre, tout ça... Mais je me mets bientôt à la feuille de brick en version douceur!